5 novembre 2011

Poêlée d'oeufs, courgette et lardons fumés


Conversation après une dure journée de jardinage: "Je suis crevée. Pas envie de faire à manger... Et encore moins d'aller dîner au resto..." "T'aurais pas des oeufs...?" Et ainsi à surgi ce petit en-cas sans prétention mais qui nous a tellement fait de bien, en cette fin de samedi-là.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 petit oignon, finement émincé
  • 1 courgette moyenne, coupée en petits dés
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 100 g de fins lardons fumés
  • 4 oeufs
  • sel & poivre du moulin

Préparation

Chauffer l'huile avec le beurre dans une poêle antiadhérante, à feu moyen.

Ajouter l'oignon émincé et les lardons. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne tendre et que les lardons soient dorés.

Ajouter les dés de courgette et faire sauter pendant 3-5 minutes, où jusqu'à ce que ceux-ci se présentent cuits mais encore croquants.

A l'aide d'une cuillère en bois, ouvrir quatre cavités dans la préparation. Casser un oeuf dans chaque cavité. Saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à obtenir le degré de cuisson désiré pour les oeufs au plat. Servir sans attendre, avec du pain frais.

4 commentaires:

  1. Le genre de recette qui me sauve un repas du soir. merci Elvira!

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  2. Recette simple, rapide...elle est pour moi ce soir ! Vu que les enfants ont mangé le boeuf-carottes de madame sans rien me laisser.

    Au passage un blog bien appétissant.

    Bravo Elvira !

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